ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのしっとりパンケーキ
かぼちゃのしっとりパンケーキ
卵や牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー520kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ふるった薄力粉
100g
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
2個
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ2
溶かしバター
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2別のボウルに卵を割りほぐし、Bを入れて混ぜ合わせる。
(1)を少量ずつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせ、生地を作る。
3フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 
(2)の生地1/4量を流し入れ、両面色よく焼く。残りも同様に焼く。
お好みでバターやはちみつをかけると、一層おいしくいただけます。
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>は通販サイトで販売しております。
 ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼
味の素株式会社©