OPEN MENU

MENU

シメ雑炊(2人分)

材料(2人分)

ご飯
1杯分(150g)
「ほんだし」
適量
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆを煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら「ほんだし」、溶き卵を加える。
  3. 3

    卵が軽く固まったら火を止め、小ねぎを散らす。
  4. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
  5. *水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  6. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品