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レシピ大百科
シメ雑炊(2人分)

シメ雑炊(2人分)

ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    1杯分(150g)
  • 「ほんだし」
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    「豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆを煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
  • 2
    ご飯がつゆを吸ってきたら「ほんだし」、溶き卵を加える。
  • 3
    卵が軽く固まったら火を止め、小ねぎを散らす。
  • 残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
  • 水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  • 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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