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レシピ大百科
玉ねぎ丸ごと1個!いなりバーグの野菜あんかけ

玉ねぎ丸ごと1個!いなりバーグの野菜あんかけ

豚ひき肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー407kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量238g

材料(2人分

  • 油揚げ
    3枚(45g)
  • 豚ひき肉
    150g
  • 冷凍枝豆・正味
    30g
  • 玉ねぎ
    2個(380g)
  • ピーマン
    2個(70g)
  • にんじん
    30g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループB
    300ml
  • グループB「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1

つくり方

  • 1
    油揚げはヨコ半分に切って袋状にする。冷凍枝豆は表示通りに解凍し、さやから取り出す。
  • 2
    玉ねぎは1・1/2個は薄切りにし、残りはみじん切りにする。ピーマン、にんじんはせん切りにする。
  • 3
    ボウルにひき肉、(1)の枝豆、(2)の玉ねぎのみじん切り、Aを入れてよく混ぜ合わせ、6等分し、(1)の油揚げに詰める。
  • 4
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(3)のいなりを入れ、形を整えるように表面を焼いて耐熱皿に移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  • 5
    同じフライパンを熱し、(2)の玉ねぎの薄切り・ピーマン・にんじんを入れて、サッと炒め、Bを加えて煮る。煮立ったら、(4)のいなりを加え、3分ほど煮て、器にいなりを盛る。
  • 6
    フライパンを再び熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(5)のいなりにかける。
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