


野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み
豚ひき肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー367kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量190g
材料(2人分)
- 豚ひき肉150g
- 玉ねぎのみじん切り150g
- にんじんのみじん切り50g
- 干ししいたけ2個
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用1箱
- レタス6枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきってみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、(1)のしいたけを入れて炒める。
香りがたったら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。 - 3肉の色が変わったら、「Cook Do きょうの大皿」を加えて炒め合わせる。
- 4器に盛り、レタスを添え、レタスに肉みそを包んで食べる。
- *お好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンを一緒に包んでも、
ピリ辛な味でおいしくお召し上がりいただけます。