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レシピ大百科
野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み

野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み

豚ひき肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー367kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量190g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    150g
  • 玉ねぎのみじん切り
    150g
  • にんじんのみじん切り
    50g
  • 干ししいたけ
    2個
  • 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
    1箱
  • レタス
    6枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきってみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、(1)のしいたけを入れて炒める。
    香りがたったら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  • 3
    肉の色が変わったら、「Cook Do きょうの大皿」を加えて炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、レタスを添え、レタスに肉みそを包んで食べる。
  • お好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンを一緒に包んでも、
     ピリ辛な味でおいしくお召し上がりいただけます。
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