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レシピ大百科
野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み
野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み
豚ひき肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー367kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量190g
材料(2人分)
豚ひき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
150g
にんじんのみじん切り
50g
干ししいたけ
2個
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
レタス
6枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきってみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、(1)のしいたけを入れて炒める。
香りがたったら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
3肉の色が変わったら、「Cook Do きょうの大皿」を加えて炒め合わせる。
4器に盛り、レタスを添え、レタスに肉みそを包んで食べる。
お好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンを一緒に包んでも、
 ピリ辛な味でおいしくお召し上がりいただけます。
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