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レシピ大百科
モロヘイヤのおろしあえ

モロヘイヤのおろしあえ

モロヘイヤや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量136g

材料(2人分

  • モロヘイヤ
    100g
  • トマト
    1/2個(75g)
  • 大根おろし
    100g
  • 干ししいたけ
    1個
  • 納豆
    1/2パック(25g)
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1/2
  • グルー�プAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAみりん
    小さじ1/2
  • 削り節
    適量

つくり方

  • 1
    モロヘイヤはゆでて3cm長さに切り、水気をきる。トマトはひと口大に切る。
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにし、
    サッとゆでて水気をきる。納豆は添付のたれを混ぜ合わせておく。
  • 2
    ボウルに大根おろし、(1)のモロヘイヤ・トマト・しいたけ・納豆、
    Aを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、削り節をのせる。
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