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レシピ大百科
マーマレードソースのチキンソテー
マーマレードソースのチキンソテー
鶏もも肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー450kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量87g
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
グリーンアスパラガス
4本(80g)
ミニトマト
4個(60g)
新じゃがいも
1個(50g)
新玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック
青じそ
4枚
マーマレード(低糖度)
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
少々
つくり方
1鶏肉は余分な皮や脂を取り除き、スジ切りをし、観音開きにして厚みを均等にする。
4等分に切って塩・こしょうで下味をつける。
2アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。
じゃがいもはひと口大に切って水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにし、
しめじ、しそはこまかく刻む。
3ボウルに(2)のしそ、Aを入れて混ぜ合わせる。
4フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、
空いているところに(2)のアスパラ・じゃがいもを加えて焼く。
焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼いていったん皿にとる。
5同じフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじを入れて炒め、
しんなりしてきたら、(4)を戻し入れ、ミニトマト、(3)を加えて、
サッと火を通す。
6器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
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