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レシピ大百科
たっぷり野菜のフリカッセ風

たっぷり野菜のフリカッセ風

玉ねぎや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量203g

材料(2人分

  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1/3本
  • 大根
    4cm(100g)
  • ズッキーニ
    1/4本(50g)
  • ブロッコリー
    1/4個(50g)
  • ベーコン
    1枚
  • グループA牛乳
    1・1/2カップ
  • グループA薄力粉
    大さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    15g

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
    にんじんは5mm幅の半月切りにし、大根は5mm幅のいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ズッキーニ・にんじん・大根を入れて
    炒め、しんなりしたら、(1)のベーコンを加えてさらに炒める。
  • 3
    混ぜ合わせたA、「コンソメ」、(1)のブロッコリーを加えて
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
  • 4
    全体にとろみがついてきたら塩・こしょうで味を調える。
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