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レシピ大百科
たっぷり野菜のフリカッセ風
たっぷり野菜のフリカッセ風
玉ねぎや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量203g
材料(2人分)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
大根
4cm(100g)
ズッキーニ
1/4本(50g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
ベーコン
1枚
牛乳
1・1/2カップ
薄力粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
15g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
にんじんは5mm幅の半月切りにし、大根は5mm幅のいちょう切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは1.5cm幅に切る。
2フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ズッキーニ・にんじん・大根を入れて
炒め、しんなりしたら、(1)のベーコンを加えてさらに炒める。
3混ぜ合わせたA、「コンソメ」、(1)のブロッコリーを加えて
野菜がやわらかくなるまで煮る。
4全体にとろみがついてきたら塩・こしょうで味を調える。
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