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レシピ大百科
なすと野菜ミートソースのラザニア風

なすと野菜ミートソースのラザニア風

餃子の皮となすをラザニア風に♪野菜入りミートソースで大満足♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー518kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量218g

材料(2人分

  • なす
    2個
  • 合いびき肉
    80g
  • トマト
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(赤)
    1/6個
  • ホールコーン缶
    50g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • トマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • 餃子の皮
    12枚
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    なすは3mm幅の輪切りにし、水にさらして水気を拭く。トマトは1cm角に切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカはみじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて、軽く火が通るまで焼き、キッチンペーパーを敷いた皿にとる。
  • 3
    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、しんなりしたら、ひき肉を加えてほぐすように炒める。
  • 4
    肉の色が変わったら、(1)のトマト・コーンを加えてサッと炒め、Aで味をつけ、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
  • 5
    耐熱容器に(2)のなす1/3量を敷き入れ、粉をはらった餃子の皮4枚を広げてのせる。その上に(4)の1/3量をかける。同様に2回繰り返して重ね、最後にチーズをのせる。
  • 6
    オーブントースターに入れ、チーズが溶け、軽く焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。
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