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春野菜のペペロンチーノ風トスサラ レシピ

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春野菜のペペロンチーノ風トスサラ
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春野菜のペペロンチーノ風トスサラの作り方

(1)そら豆は薄皮をむく。ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、斜め4等分に切る。かぶはくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぶを入れて炒め、(1)のそら豆・ベーコン・アスパラを加えて軽く炒める。Aを加えてフタをして2分ほど蒸し焼きにする。

(3)フタを取り、(1)のミニトマトを加えてサッと炒めて火を止め、赤唐がらしを取り除き、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

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おうちでピザ、つくる?
春野菜のペペロンチーノ風トスサラ レシピ
春野菜のペペロンチーノ風トスサラ
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そら豆 20個
厚切りベーコン 40g
グリーンアスパラガス 2本
かぶ 1個
ミニトマト 6個
にんにくのみじん切り 1/2片分
赤唐がらし 1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
「Toss Sala」イタリアン・バジル味商品ページへ 1個

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春野菜のペペロンチーノ風トスサラの作り方
  1. (1)そら豆は薄皮をむく。ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、斜め4等分に切る。かぶはくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぶを入れて炒め、(1)のそら豆・ベーコン・アスパラを加えて軽く炒める。Aを加えてフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. (3)フタを取り、(1)のミニトマトを加えてサッと炒めて火を止め、赤唐がらしを取り除き、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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