春野菜のペペロンチーノ風トスサラ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー293 kcal
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量137 g

材料(2人分)

そら豆   ( 他レシピ )
20個
厚切りベーコン
40g
グリーンアスパラガス
2本
かぶ
1個
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個

つくり方

  1. (1)そら豆は薄皮をむく。ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは根元のかたい部分の
    皮をむき、斜め4等分に切る。かぶはくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぶを入れて炒め、
    (1)のそら豆・ベーコン・アスパラを加えて軽く炒める。Aを加えて
    フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. (3)フタを取り、(1)のミニトマトを加えてサッと炒めて火を止め、
    赤唐がらしを取り除き、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

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