春野菜のペペロンチーノ風トスサラ

つくり方

  1. 1

    そら豆は薄皮をむく。ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは根元のかたい部分の
    皮をむき、斜め4等分に切る。かぶはくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぶを入れて炒め、
    (1)のそら豆・ベーコン・アスパラを加えて軽く炒める。Aを加えて
    フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、(1)のミニトマトを加えてサッと炒めて火を止め、
    赤唐がらしを取り除き、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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