ajinomoto Park
レシピ大百科
春野菜のペペロンチーノ風トスサラ
プリント
春野菜のペペロンチーノ風トスサラ(そら豆+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー293 kcal
  • たんぱく質9.3 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量137 g
材料 (2人分)
そら豆
20個
厚切りベーコン
40g
グリーンアスパラガス
2本
かぶ
1個
ミニトマト
6個
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
つくり方
1そら豆は薄皮をむく。ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは根元のかたい部分の
皮をむき、斜め4等分に切る。かぶはくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぶを入れて炒め、
(1)のそら豆・ベーコン・アスパラを加えて軽く炒める。Aを加えて
フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
3フタを取り、(1)のミニトマトを加えてサッと炒めて火を止め、
赤唐がらしを取り除き、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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