夏野菜の焼きラタトゥイユ
ズッキーニやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー218kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量198g
材料(2人分)
- かぼちゃ100g
- ズッキーニ1/2本(100g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- パプリカ(黄)1/3個
- ミニトマト8個
- 白ワイン大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1かぼちゃは5mm厚さ、2cm幅に切る。
ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。 - 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・玉ねぎ・
パプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。 - 3ミニトマト、Aを加えて全体を混ぜ、フタをして弱めの中火で、
3分ほど蒸し焼きにする。