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レシピ大百科
夏野菜の焼きラタトゥイユ

夏野菜の焼きラタトゥイユ

ズッキーニやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量198g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    100g
  • ズッキーニ
    1/2本(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • パプリカ(黄)
    1/3個
  • ミニトマト
    8個
  • グループA白ワイン
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    かぼちゃは5mm厚さ、2cm幅に切る。
    ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・玉ねぎ・
    パプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    ミニトマト、Aを加えて全体を混ぜ、フタをして弱めの中火で、
    3分ほど蒸し焼きにする。
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