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レシピ大百科
夏野菜の焼きラタトゥイユ
夏野菜の焼きラタトゥイユ
ズッキーニやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量198g
材料(2人分)
かぼちゃ
100g
ズッキーニ
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(黄)
1/3個
ミニトマト
8個
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1かぼちゃは5mm厚さ、2cm幅に切る。
ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・玉ねぎ・
パプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。
3ミニトマト、Aを加えて全体を混ぜ、フタをして弱めの中火で、
3分ほど蒸し焼きにする。
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