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レシピ大百科
アングレーズソース
アングレーズソース
卵黄や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
卵黄
1個
「パルスイート」
小さじ2
牛乳
75ml
バニラエッセンス
少々
つくり方
1ボウルに卵黄、「パルスイート」を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
2耐熱容器に(1)をこして入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
取り出して泡立て器でよく混ぜる。さらに電子レンジで30秒ずつ、
加熱、混ぜるを繰り返し、軽くとろみがつくまで加熱する。
3ボウルに移して氷水にあてて冷やす。
卵が一気に固まらないように様子を見ながら、加熱してください。取り出したら、
その都度よく混ぜましょう。
パンケーキにかけてお召し上がりください。
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