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レシピ大百科
アングレーズソース

アングレーズソース

卵黄や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 卵黄
    1個
  • 「パルスイート」
    小さじ2
  • 牛乳
    75ml
  • バニラエッセンス
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルに卵黄、「パルスイート」を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
    牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  • 2
    耐熱容器に(1)をこして入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    取り出して泡立て器でよく混ぜる。さらに電子レンジで30秒ずつ、
    加熱、混ぜるを繰り返し、軽くとろみがつくまで加熱する。
  • 3
    ボウルに移して氷水にあてて冷やす。
  • 卵が一気に固まらないように様子を見ながら、加熱してください。取り出したら、
    その都度よく混ぜましょう。
  • パンケーキにかけてお召し上がりください。
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