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レシピ大百科
スモークサーモンサラダ

スモークサーモンサラダ

スモークサーモンの薄切りや紫玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • スモークサーモンの薄切り
    4枚
  • 紫玉ねぎ
    1/8個
  • ベビーリーフ
    15g
  • パプリカ(黄)
    1/8個
  • ブラックオリーブ
    1個
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1/6
  • グループA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    紫玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。パプリカは好みの型で抜く。
    オリーブは輪切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ、
    ドレッシングを作る。
  • 3
    器に(1)の紫玉ねぎ、ベビーリーフを合わせて盛り、(1)のパプリカ・
    オリーブ、スモークサーモンを彩りよくのせて、(2)のドレッシングをかける。
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