


スモークサーモンサラダ
スモークサーモンの薄切りや紫玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー182kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- スモークサーモンの薄切り4枚
- 紫玉ねぎ1/8個
- ベビーリーフ15g
- パプリカ(黄)1/8個
- ブラックオリーブ1個
- 大さじ1
酢
- 小さじ1/6
「パルスイート」
- 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
黒こしょう
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ2
つくり方
- 1紫玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。パプリカは好みの型で抜く。
オリーブは輪切りにする。 - 2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ、
ドレッシングを作る。 - 3器に(1)の紫玉ねぎ、ベビーリーフを合わせて盛り、(1)のパプリカ・
オリーブ、スモークサーモンを彩りよくのせて、(2)のドレッシングをかける。