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レシピ大百科
スモークサーモンサラダ
スモークサーモンサラダ
スモークサーモンの薄切りや紫玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
スモークサーモンの薄切り
4枚
紫玉ねぎ
1/8個
ベビーリーフ
15g
パプリカ(黄)
1/8個
ブラックオリーブ
1個
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1/6
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
つくり方
1紫玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。パプリカは好みの型で抜く。
オリーブは輪切りにする。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ、
ドレッシングを作る。
3器に(1)の紫玉ねぎ、ベビーリーフを合わせて盛り、(1)のパプリカ・
オリーブ、スモークサーモンを彩りよくのせて、(2)のドレッシングをかける。
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