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レシピ大百科
お手軽ピンチョス

お手軽ピンチョス

きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • きゅうり
    30g
  • ミニトマト
    2個
  • パプリカ(黄)
    適量
  • プロセスチーズ・薄切り
    1枚(20g)
  • グループA牛乳
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA粒入りマスタード
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    きゅうりは板ずりしてサッと洗い、ピーラーでタテに薄く2枚スライスする。
    パプリカは好みの型で抜く。チーズは半分に切る。
  • 2
    ミニトマトはヘタを取って、(1)のきゅうりを巻きつける。
  • 3
    ピックに(1)のパプリカ、(2)、(1)のチーズの順に刺して器に盛る。
  • 4
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れ、(3)に添える。
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