


お手軽ピンチョス
きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー98kcal
- たんぱく質3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- きゅうり30g
- ミニトマト2個
- パプリカ(黄)適量
- プロセスチーズ・薄切り1枚(20g)
- 大さじ1
牛乳
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
粒入りマスタード
つくり方
- 1きゅうりは板ずりしてサッと洗い、ピーラーでタテに薄く2枚スライスする。
パプリカは好みの型で抜く。チーズは半分に切る。 - 2ミニトマトはヘタを取って、(1)のきゅうりを巻きつける。
- 3ピックに(1)のパプリカ、(2)、(1)のチーズの順に刺して器に盛る。
- 4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れ、(3)に添える。