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レシピ大百科
お手軽ピンチョス
お手軽ピンチョス
きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
きゅうり
30g
ミニトマト
2個
パプリカ(黄)
適量
プロセスチーズ・薄切り
1枚(20g)
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1/2
つくり方
1きゅうりは板ずりしてサッと洗い、ピーラーでタテに薄く2枚スライスする。
パプリカは好みの型で抜く。チーズは半分に切る。
2ミニトマトはヘタを取って、(1)のきゅうりを巻きつける。
3ピックに(1)のパプリカ、(2)、(1)のチーズの順に刺して器に盛る。
4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れ、(3)に添える。
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