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レシピ大百科
春野菜バーグ

春野菜バーグ

春キャベツとたけのこの食感を楽しんで♪おいしさの秘訣は「ピュアセレクトマヨネーズ」☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー443kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量153g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    200g
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ゆでたけのこ
    50g
  • グループA牛乳
    大さじ1
  • グループAパン粉
    大さじ4
  • グループB溶き卵
    1/2個分
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • ミニトマト
    4個(60g)
  • ブロッコリー
    1/2個分(50g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにし、キャベツ、ゆでたけのこは粗みじん切りにする。ブロッコリーはゆでて小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとって冷ます。
  • 3
    Aは混ぜ合わせる。
  • 4
    ボウルにひき肉、(2)、(3)、Bを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして小判形に形を整える。
  • 5
    フライパンに油を熱し、(4)を入れて2分ほど焼き、少し火を弱めて裏返し、火が通るまで焼く。
  • 6
    器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、好みでブロッコリーに「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
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