


春野菜バーグ
春キャベツとたけのこの食感を楽しんで♪おいしさの秘訣は「ピュアセレクトマヨネーズ」☆
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー443kcal
- たんぱく質24g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量153g
材料(2人分)
- 鶏ひき肉200g
- キャベツ2枚(100g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ゆでたけのこ50g
- 大さじ1
牛乳
- 大さじ4
パン粉
- 1/2個分
溶き卵
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- ミニトマト4個(60g)
- ブロッコリー1/2個分(50g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで適量
つくり方
- 1玉ねぎはみじん切りにし、キャベツ、ゆでたけのこは粗みじん切りにする。ブロッコリーはゆでて小房に分ける。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとって冷ます。
- 3Aは混ぜ合わせる。
- 4ボウルにひき肉、(2)、(3)、Bを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして小判形に形を整える。
- 5フライパンに油を熱し、(4)を入れて2分ほど焼き、少し火を弱めて裏返し、火が通るまで焼く。
- 6器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、好みでブロッコリーに「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。