ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのポタージュ
プリント
かぶのポタージュ(かぶ+ホールコーン缶を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー140 kcal
  • たんぱく質3.9 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量177 g
材料 (2人分)
かぶ
2個(160g)
かぶの葉
2個分
にんじん
30g
ホールコーン缶
100g
「クノール カップスープ」ポタージュ
2袋
2カップ
粗びき黒こしょう・好みで
少々
つくり方
1かぶは皮をむいてこまかく切り、かぶの葉は2~3cm長さに切る。
にんじんはさいの目切りにする。コーンは汁気をきる。
2鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。
3「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、
器に盛り、好みでこしょうをふる。
味の素株式会社©