オクラのとろみスープ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 39 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
レタス
100g
ホールコーン缶
40g
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
B粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。
    レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
    (1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。