ajinomoto Park
レシピ大百科
オクラのとろみスープ
プリント
オクラのとろみスープ(オクラ+レタスを使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー39 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (2人分)
オクラ
6本(60g)
レタス
100g
ホールコーン缶
40g
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
B粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。
レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。
2鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
味の素株式会社©