ajinomoto Park
レシピ大百科
オクラのとろみスープ
オクラのとろみスープ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量100g
  • #10分以内
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #春レシピ
  • #夏レシピ
  • #秋レシピ
  • #具だくさん汁物
  • #丸鶏がらスープ
オクラやレタスを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
オクラ
6本(60g)
レタス
100g
ホールコーン缶
40g
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。
レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。
2鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
味の素株式会社©