ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラガスの中華きんぴら

アスパラガスの中華きんぴら

グリーンアスパラガスやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    6本
  • にんじん
    1/3本
  • ベーコン
    1枚
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • 赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • いり白ごま・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    アスパラはタテ半分に切り、5cm長さの斜め切りにする。
    にんじん、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)のアスパラ・にんじん・ベーコンを加えて炒め、しんなりしたら、
    Aを加えて味を調える。
  • 3
    器に盛り、好みでごまをふる。
味の素株式会社©