アスパラガスの中華きんぴら
グリーンアスパラガスやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー125kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量73g
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス6本
- にんじん1/3本
- ベーコン1枚
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1・1/2
- 酒大さじ1/2
- 砂糖大さじ1/2
- 赤唐がらしの輪切り1本分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- いり白ごま・好みで適量
つくり方
- 1アスパラはタテ半分に切り、5cm長さの斜め切りにする。
にんじん、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。 - 2フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出たら、
(1)のアスパラ・にんじん・ベーコンを加えて炒め、しんなりしたら、
Aを加えて味を調える。 - 3器に盛り、好みでごまをふる。