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レシピ大百科
アスパラガスの中華きんぴら
プリント
アスパラガスの中華きんぴら(グリーンアスパラガス+にんじんを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー130 kcal
  • たんぱく質3.8 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
グリーンアスパラガス
6本
にんじん
1/3本
ベーコン
1枚
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
1本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
いり白ごま・好みで
適量

つくり方

1アスパラはタテ半分に切り、5cm長さの斜め切りにする。
にんじん、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
2フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出たら、
(1)のアスパラ・にんじん・ベーコンを加えて炒め、しんなりしたら、
Aを加えて味を調える。
3器に盛り、好みでごまをふる。
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