


厚焼き卵サンド
食パン8枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー223kcal
- たんぱく質13.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 食パン8枚切り2枚
- 卵3個
- 50ml
水
- 小さじ2(10g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 適量
練りがらし・好みで
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐしてAを加え、白身を切るようによく混ぜる。
- 2卵焼き器に油を中~強火で熱し、(1)を一気に流し入れて手早くかき混ぜる。半熟状になったら半分に折り、弱火で中まで火を通す。
- 3食パンの片面に混ぜ合わせたBを塗り、(2)をはさみ、ラップで包み、重石(まな板など)をのせて落ち着かせる。
- 4パンのミミを切り、4等分に切る。
- *お好みでミニトマト、ベビーリーフを添えてお召し上がりください。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり20.5gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。