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レシピ大百科
厚焼き卵サンド
厚焼き卵サンド
食パン8枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
食パン8枚切り
2枚
3個
50ml
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
練りがらし・好みで
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐしてAを加え、白身を切るようによく混ぜる。
2卵焼き器に油を中~強火で熱し、(1)を一気に流し入れて手早くかき混ぜる。半熟状になったら半分に折り、弱火で中まで火を通す。
3食パンの片面に混ぜ合わせたBを塗り、(2)をはさみ、ラップで包み、重石(まな板など)をのせて落ち着かせる。
4パンのミミを切り、4等分に切る。
お好みでミニトマト、ベビーリーフを添えてお召し上がりください。
本レシピの糖質は、1人分あたり20.5gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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