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レシピ大百科
厚焼き卵サンド
プリント
厚焼き卵サンド(食パン8枚切り+卵を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー236 kcal
  • たんぱく質13.8 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
食パン8枚切り
2枚
3個
A水
50ml
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
B練りがらし・好みで
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐしてAを加え、白身を切るようによく混ぜる。
2卵焼き器に油を中~強火で熱し、(1)を一気に流し入れて
手早くかき混ぜる。半熟状になったら半分に折り、弱火で中まで火を通す。
3食パンの片面に混ぜ合わせたBを塗り、(2)をはさみ、ラップで包み、
重石(まな板など)をのせて落ち着かせる。
4パンのミミを切り、4等分に切る。

*お好みでミニトマト、ベビーリーフを添えてお召し上がりください。

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