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レシピ大百科
みぞれ鍋(鶏だし・うま塩)

みぞれ鍋(鶏だし・うま塩)

大根おろしを加えてみぞれ鍋に♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー299kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量245g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(240g)
  • 切り餅
    4個
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    1本
  • しめじ
    1パック
  • 小ねぎ
    適量
  • 大根おろし
    1/2本分
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個

つくり方

  • 1
    鶏肉、白菜はひと口大に切る。ねぎは3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。小ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。大根おろしは軽く水気をきる。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて、
    焼き色がつくまで焼く。餅はオーブントースターで焼く。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、(2)の鶏肉・ねぎを加えて煮、(2)の餅、(1)の大根おろしを加え、小ねぎを散らす。
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