ajinomoto Park
レシピ大百科
みぞれ鍋(鶏だし・うま塩)
プリント
みぞれ鍋(鶏だし・うま塩)(白菜+大根おろしを使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー324 kcal
  • たんぱく質15.6 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量245 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
1枚(240g)
切り餅
4個
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
小ねぎ
適量
大根おろし
1/2本分
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
つくり方
1鶏肉、白菜はひと口大に切る。ねぎは3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。小ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。大根おろしは軽く水気をきる。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて、
焼き色がつくまで焼く。餅はオーブントースターで焼く。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、(2)の鶏肉・ねぎを加えて煮、(2)の餅、(1)の大根おろしを加え、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©