磯辺鍋(寄せ鍋しょうゆ)

つくり方

  1. 1

    ねぎは5cm長さに切って、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き目がつくまで焼く。
    水菜は5cm長さに切る。のりは4等分の帯状に切る。
  2. 2

    餅はオーブントースターで焼いて、(1)ののりを巻く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のねぎ・水菜、鶏だんご、
    (2)の餅を加えて煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー304 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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