磯辺鍋(寄せ鍋しょうゆ)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 304 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

鶏つくねだんご
8個
長ねぎ
1本
水菜   ( 他レシピ )
1/2束
切り餅   ( 他レシピ )
2個
のり
1/2枚
A水
360ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

つくり方

  1. 1

    ねぎは5cm長さに切って、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き目がつくまで焼く。
    水菜は5cm長さに切る。のりは4等分の帯状に切る。
  2. 2

    餅はオーブントースターで焼いて、(1)ののりを巻く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のねぎ・水菜、鶏だんご、
    (2)の餅を加えて煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

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