OPEN MENU

MENU

磯辺鍋(寄せ鍋しょうゆ)

材料(2人分)

鶏つくね
8個
長ねぎ
1本
水菜
1/2束
切り餅
2個
のり
1/2枚
360ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは5cm長さに切って、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き目がつくまで焼く。
    水菜は5cm長さに切る。のりは4等分の帯状に切る。
  2. 2

    餅はオーブントースターで焼いて、(1)ののりを巻く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のねぎ・水菜、鶏だんご、
    (2)の餅を加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー304 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。