


餅キムチ鍋(うま辛キムチ)
豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー443kcal
- たんぱく質15.6g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量144g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉300g
- 白菜1/4株
- 長ねぎ1本
- えのきだけ1袋(100g)
- にら1/2束
- 切り餅4個
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
つくり方
- 1豚肉、白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、えのきだけは根元を切って、ほぐす。にらは5cm長さに切り、餅はタテ半分に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・えのきだけ・餅を加えて煮、肉に火が通ったら、(1)のにらを加える。