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レシピ大百科
丸もち白湯鍋(濃厚白湯)

丸もち白湯鍋(濃厚白湯)

鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量133g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    250g
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    1本
  • しいたけ
    4個
  • 丸餅
    4個
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • いり白ごま
    適量
  • 七味唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、しいたけは5mm幅の薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ、丸餅、
    (2)の鶏ひき肉を入れて煮る。
  • 4
    餅がやわらかくなったら、小ねぎ、ごま、七味唐がらしをふる。
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