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レシピ大百科
丸もち白湯鍋(濃厚白湯)
プリント
丸もち白湯鍋(濃厚白湯)(鶏ひき肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー295 kcal
  • たんぱく質16.2 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
鶏ひき肉
250g
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
しいたけ
4個
丸餅
4個
A水
720ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量
七味唐がらし
適量

つくり方

1白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、しいたけは5mm幅の薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ、丸餅、
(2)の鶏ひき肉を入れて煮る。
4餅がやわらかくなったら、小ねぎ、ごま、七味唐がらしをふる。
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