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レシピ大百科
丸もち白湯鍋(濃厚白湯)
丸もち白湯鍋(濃厚白湯)
鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量133g
材料(4人分)
鶏ひき肉
250g
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
しいたけ
4個
丸餅
4個
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量
七味唐がらし
適量
つくり方
1白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、しいたけは5mm幅の薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ、丸餅、
(2)の鶏ひき肉を入れて煮る。
4餅がやわらかくなったら、小ねぎ、ごま、七味唐がらしをふる。
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