茶巾鍋(まろやか豆乳)

プリント
クリップ
茶巾鍋(まろやか豆乳)(油揚げ+切り餅を使ったレシピ)

茶巾の中にはとろ~りチーズとお餅!ほっこりやさしい、まろやかな味わいです♪

25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

油揚げ
2枚
切り餅   ( 他レシピ )
2個
チーズ
4個(40g)
肉だんご
8個
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本
しめじ
1パック(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
4個

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、ねぎは3cm長さに切る。
    にんじんは5mm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。餅はヨコ半分に切る。
  2. 2

    油揚げはヨコ半分に切って袋状にし、(1)の餅、チーズを入れて、
    袋の口を楊枝で留める。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじ、
    (2)の餅巾着、肉だんごを加えて煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。