茶巾鍋(まろやか豆乳)

茶巾鍋(まろやか豆乳)(切り餅+白菜を使ったレシピ)

茶巾の中にはとろ~りチーズとお餅!ほっこりやさしい、まろやかな味わいです♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、ねぎは3cm長さに切る。
    にんじんは5mm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。餅はヨコ半分に切る。
  2. 2

    油揚げはヨコ半分に切って袋状にし、(1)の餅、チーズを入れて、
    袋の口を楊枝で留める。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじ、
    (2)の餅巾着、肉だんごを加えて煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー289 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。