OPEN MENU

MENU

茶巾鍋(まろやか豆乳)

茶巾鍋(まろやか豆乳)(切り餅+白菜を使ったレシピ)
25 分

茶巾の中にはとろ~りチーズとお餅!ほっこりやさしい、まろやかな味わいです♪

材料(4人分)

油揚げ
2枚
切り餅
2個
チーズ
4個(40g)
肉だんご
8個
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本
しめじ
1パック(100g)
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、ねぎは3cm長さに切る。
    にんじんは5mm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。餅はヨコ半分に切る。
  2. 2

    油揚げはヨコ半分に切って袋状にし、(1)の餅、チーズを入れて、
    袋の口を楊枝で留める。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじ、
    (2)の餅巾着、肉だんごを加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー289 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品