料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

もちチーズ味噌鍋(とんこつ味噌) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

とろけたチーズと3種の味噌が決め手のコク深いスープが絶品☆

もちチーズ味噌鍋(とんこつ味噌)
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束
丸餅 4個
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 4個
ピザ用チーズ 大さじ2

もちチーズ味噌鍋(とんこつ味噌)の作り方

(1)豚肉、白菜はひと口大に切り、ねぎは3cm長さに切る。しめじは小房に分け、にらは5cm長さに切る。丸餅はオーブントースターで焼く。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじを加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)の餅・にら、チーズを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

163

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 925件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もちチーズ味噌鍋(とんこつ味噌) レシピ
もちチーズ味噌鍋(とんこつ味噌)
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束
丸餅 4個
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 4個
ピザ用チーズ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

もちチーズ味噌鍋(とんこつ味噌)の作り方
  1. (1)豚肉、白菜はひと口大に切り、ねぎは3cm長さに切る。しめじは小房に分け、にらは5cm長さに切る。丸餅はオーブントースターで焼く。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじを加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)の餅・にら、チーズを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

163

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
もちチーズ味噌鍋(とんこつ味噌) へのコメント

餅とチーズ、合うのですね

tomizou121さん

グッド!

1

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

とんこつ味噌とチーズが 美味しくて、良いね。

ランス1さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。