もちチーズ味噌鍋(とんこつ味噌)

プリント
クリップ
もちチーズ味噌鍋(とんこつ味噌)(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

とろけたチーズと3種の味噌が決め手のコク深いスープが絶品☆

25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 144 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
長ねぎ
1本
しめじ
1パック(100g)
にら
1/2束
丸餅
4個
A水
720ml
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個
ピザ用チーズ
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉、白菜はひと口大に切り、ねぎは3cm長さに切る。しめじは小房に分け、にらは5cm長さに切る。丸餅はオーブントースターで焼く。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじを加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)の餅・にら、チーズを加える。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(406件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。