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レシピ大百科
玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)
玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)
切り餅やしめじを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
切り餅
1個
しめじ
1/2パック
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
200ml
水溶き片栗粉
適量
溶き卵
1/2個分
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1餅は十字に4等分に切って、オーブントースターで焼く。
しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
2鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
溶かしながら煮立て、(1)のしめじを加えて3分ほど煮る。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加える。
3器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
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