料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

切り餅 1個
豚もも薄切り肉 60g
しめじ 1/4パック(25g)
ゆでたけのこ 40g
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個
180ml
溶き卵 1/2個分
小さじ1
こしょう 少々
ラー油 適量

酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)の作り方

(1)豚肉は細切りにし、しめじは小房に分ける。たけのこはせん切りにする。餅は半分に切ってオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、溶かしながら煮立て、(1)の豚肉・しめじ・たけのこを加えて煮る。

(3)肉に火が通ったら、(1)の餅、溶き卵を加え、ひと煮立ちさせ、Aを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ) レシピ
酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
切り餅 1個
豚もも薄切り肉 60g
しめじ 1/4パック(25g)
ゆでたけのこ 40g
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個
180ml
溶き卵 1/2個分
小さじ1
こしょう 少々
ラー油 適量

材料クリックで 3 Smile

酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)の作り方
  1. (1)豚肉は細切りにし、しめじは小房に分ける。たけのこはせん切りにする。餅は半分に切ってオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、溶かしながら煮立て、(1)の豚肉・しめじ・たけのこを加えて煮る。
  3. (3)肉に火が通ったら、(1)の餅、溶き卵を加え、ひと煮立ちさせ、Aを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ) へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。