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酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)

材料(1人分)

切り餅
1個
豚もも薄切り肉
60g
しめじ
1/4パック(25g)
ゆでたけのこ
40g
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
180ml
溶き卵
1/2個分
小さじ1
こしょう
少々
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、しめじは小房に分ける。たけのこはせん切りにする。
    餅は半分に切ってオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
    溶かしながら煮立て、(1)の豚肉・しめじ・たけのこを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の餅、溶き卵を加え、ひと煮立ちさせ、Aを加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー286 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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