酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、しめじは小房に分ける。たけのこはせん切りにする。
    餅は半分に切ってオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
    溶かしながら煮立て、(1)の豚肉・しめじ・たけのこを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の餅、溶き卵を加え、ひと煮立ちさせ、Aを加える。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。