酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(1人分)

切り餅   ( 他レシピ )
1個
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
60g
しめじ
1/4パック(25g)
ゆでたけのこ
40g
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
180ml
溶き卵
1/2個分
A酢
小さじ1
Aこしょう
少々
Aラー油
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は細切りにし、しめじは小房に分ける。たけのこはせん切りにする。
    餅は半分に切ってオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
    溶かしながら煮立て、(1)の豚肉・しめじ・たけのこを加えて煮る。
  3. (3)肉に火が通ったら、(1)の餅、溶き卵を加え、ひと煮立ちさせ、Aを加える。
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「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

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