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レシピ大百科
酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)
酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)
切り餅や豚もも薄切り肉を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量40g
材料(1人分)
切り餅
1個
豚もも薄切り肉
60g
しめじ
1/4パック(25g)
ゆでたけのこ
40g
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
180ml
溶き卵
1/2個分
小さじ1
こしょう
少々
ラー油
適量
つくり方
1豚肉は細切りにし、しめじは小房に分ける。たけのこはせん切りにする。
餅は半分に切ってオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。
2鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
溶かしながら煮立て、(1)の豚肉・しめじ・たけのこを加えて煮る。
3肉に火が通ったら、(1)の餅、溶き卵を加え、ひと煮立ちさせ、Aを加える。
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