ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉を巻いた餅の甘辛煮(うま辛キムチ)
豚肉を巻いた餅の甘辛煮(うま辛キムチ)
切り餅や豚バラ薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
切り餅
2個
豚バラ薄切り肉
2枚
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
200ml
砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
つくり方
1餅に豚肉を巻く。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の肉巻き餅を入れて両面しっかりと焼き、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて餅がやわらかくなるまで煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
味の素株式会社©