ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉を巻いた餅の甘辛煮(うま辛キムチ)
プリント
豚肉を巻いた餅の甘辛煮(うま辛キムチ)(切り餅+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー269 kcal
  • たんぱく質5.3 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
切り餅
2個
豚バラ薄切り肉
2枚
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
A水
200ml
A砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2

つくり方

1餅に豚肉を巻く。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の肉巻き餅を入れて両面しっかりと焼き、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて餅がやわらかくなるまで煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
味の素株式会社©