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もちグラタン(まろやか豆乳) レシピ

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もちグラタン(まろやか豆乳)
調理時間
エネルギー
708kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

切り餅 1個
ベーコン 2枚(45g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
小麦粉 小さじ2
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 1個
牛乳 200ml
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2

もちグラタン(まろやか豆乳)の作り方

(1)餅は8等分のさいの目に切る。ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ、小麦粉を入れて炒める。

(3)玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の砕いた「鍋キューブ」、牛乳を加え、溶かしながら煮立たせ、(1)の餅を加え、餅がやわらかくなるまで煮て、こしょうをふる。

(4)耐熱容器に移し入れ、チーズをかけて、オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。

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もちグラタン(まろやか豆乳)
調理時間
エネルギー
708kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
切り餅 1個
ベーコン 2枚(45g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
小麦粉 小さじ2
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 1個
牛乳 200ml
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2

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もちグラタン(まろやか豆乳)の作り方
  1. (1)餅は8等分のさいの目に切る。ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ、小麦粉を入れて炒める。
  3. (3)玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の砕いた「鍋キューブ」、牛乳を加え、溶かしながら煮立たせ、(1)の餅を加え、餅がやわらかくなるまで煮て、こしょうをふる。
  4. (4)耐熱容器に移し入れ、チーズをかけて、オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。
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もちグラタン(まろやか豆乳) へのコメント

めちゃくちゃ美味しい!!
感動した!!
また絶対リピします⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

lipstickさん

グッド!

0

もちとチーズのグラタンは、最高です!

いそ吉さん

グッド!

0

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