OPEN MENU

MENU

もちグラタン(まろやか豆乳)

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
切り餅
1個
ベーコン
2枚(45g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
薄力粉
小さじ2
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
牛乳
200ml
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    餅は8等分のさいの目に切る。ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、
    玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ、薄力粉を入れて炒める。
  3. 3

    玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の砕いた「鍋キューブ」、牛乳を加え、
    溶かしながら煮立たせ、(1)の餅を加え、餅がやわらかくなるまで煮て、
    こしょうをふる。
  4. 4

    耐熱容器に移し入れ、チーズをかけて、オーブントースターで、
    焼き色がつくまで焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー707 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。