もちグラタン(まろやか豆乳)

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 707 kcal
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(1人分)

切り餅
1個
ベーコン
2枚(45g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
小麦粉
小さじ2
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
牛乳   ( 他レシピ )
200ml
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    餅は8等分のさいの目に切る。ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、
    玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ、小麦粉を入れて炒める。
  3. 3

    玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の砕いた「鍋キューブ」、牛乳を加え、
    溶かしながら煮立たせ、(1)の餅を加え、餅がやわらかくなるまで煮て、
    こしょうをふる。
  4. 4

    耐熱容器に移し入れ、チーズをかけて、オーブントースターで、
    焼き色がつくまで焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2037件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。