もちグラタン(まろやか豆乳)

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 707 kcal
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(1人分)

切り餅
1個
ベーコン
2枚(45g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
小麦粉
小さじ2
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
牛乳   ( 他レシピ )
200ml
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2

つくり方

  1. (1)餅は8等分のさいの目に切る。ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、
    玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ、小麦粉を入れて炒める。
  3. (3)玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の砕いた「鍋キューブ」、牛乳を加え、
    溶かしながら煮立たせ、(1)の餅を加え、餅がやわらかくなるまで煮て、
    こしょうをふる。
  4. (4)耐熱容器に移し入れ、チーズをかけて、オーブントースターで、
    焼き色がつくまで焼く。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2041件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。