OPEN MENU

MENU

もちグラタン(まろやか豆乳)

材料(1人分)

切り餅
1個
ベーコン
2枚(45g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
薄力粉
小さじ2
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
牛乳
200ml
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅は8等分のさいの目に切る。ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、
    玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ、薄力粉を入れて炒める。
  3. 3

    玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の砕いた「鍋キューブ」、牛乳を加え、
    溶かしながら煮立たせ、(1)の餅を加え、餅がやわらかくなるまで煮て、
    こしょうをふる。
  4. 4

    耐熱容器に移し入れ、チーズをかけて、オーブントースターで、
    焼き色がつくまで焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー682 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品