もちと明太子の豆乳スープ(まろやか豆乳)
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- からし明太子
- 10g
- 「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
餅はヨコ半分に切ってオーブントースターで焼く。明太子は薄皮を取り除く。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、牛乳を入れて火にかけ、溶かしながら煮立て、(1)の餅・明太子を加える。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー283 kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES