もちと明太子の豆乳スープ(まろやか豆乳)

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    餅はヨコ半分に切ってオーブントースターで焼く。明太子は薄皮を取り除く。
    「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、牛乳を入れて火にかけ、溶かしながら煮立て、
    (1)の餅・明太子を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。