料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌)
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌)の作り方

(1)餅はオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加え、溶かしながら煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌) レシピ
もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌)
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
切り餅 2個
豚ひき肉 100g
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 1個
200ml
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌)の作り方
  1. (1)餅はオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加え、溶かしながら煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌) へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。