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もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌) レシピ

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もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌)
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌)の作り方

(1)餅はオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加え、溶かしながら煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、万能ねぎを散らす。

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もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌) レシピ
もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌)
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
切り餅 2個
豚ひき肉 100g
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 1個
200ml
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌)の作り方
  1. (1)餅はオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加え、溶かしながら煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、万能ねぎを散らす。
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