もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌)

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 325 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

切り餅
2個
豚ひき肉
100g
「鍋キューブ」とんこつ味噌
1個
200ml
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
    肉の色が変わってきたら、(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加え、
    溶かしながら煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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