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レシピ大百科
もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌)
プリント
もちのそぼろあんかけ(とんこつ味噌)(切り餅+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー325 kcal
  • たんぱく質11.7 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
切り餅
2個
豚ひき肉
100g
「鍋キューブ」とんこつ味噌
1個
200ml
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1餅はオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
肉の色が変わってきたら、(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加え、
溶かしながら煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
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