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みそグラタン(とんこつ味噌) レシピ

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みそグラタン(とんこつ味噌)
調理時間
エネルギー
462kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

みそグラタン(とんこつ味噌)の作り方

(1)ねぎは5cm長さの短冊切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わってきたら(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加えて、溶かしながら煮立たせる。

(3)(1)のねぎ、餅を加えて餅がやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)耐熱容器に移し入れ、チーズをかけてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

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みそグラタン(とんこつ味噌) レシピ
みそグラタン(とんこつ味噌)
調理時間
エネルギー
462kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
切り餅 1個
豚ひき肉 50g
長ねぎ 30g
ピザ用チーズ 大さじ2
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 1個
200ml
水溶き片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

みそグラタン(とんこつ味噌)の作り方
  1. (1)ねぎは5cm長さの短冊切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わってきたら(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加えて、溶かしながら煮立たせる。
  3. (3)(1)のねぎ、餅を加えて餅がやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)耐熱容器に移し入れ、チーズをかけてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
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みそグラタン(とんこつ味噌) へのコメント

お餅って味がしっかり付きにくくて料理に
入れにくいんですよね(;^_^A
でも鍋キューブ とんこつみそ味ならしっかり味が
つきそう^_^
先日初めて買ってあのピリピリ感にハマっています♪

バニラ81さん

グッド!

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